Два детских блога на удмуртском языке появились на YouTube

Два детских блога на удмуртском языке появились на YouTube

 
 
 
 
21 ноября 2019 в 16:16

Два детских блога на удмуртском языке запустили в Удмуртской Республике активисты медиашколы для родителей "Аныкай". Об этом сообщает информационный центр "Финноугория".

Медиашкола создана по инициативе молодежной общественной организации "Куара" при поддержке Министерства национальной политики республики. Курсы проходят 45 человек, которые изучают основы видеосъемки, фотографии, SMM. Преподаватели медиашколы – профессиональные фотографы, видеографы, медиаспециалисты.

На практических занятиях родители пробуют себя в роли операторов и видеомонтажеров. Первый ролик для канала "Юбер Пи" ("Скворчонок") уже опубликован на YouTube. Его автор Степан Скворцов рассказывает детям о конструкторах LEGO Technic. Второй блог "Абзар TV" рассчитан на более юную аудиторию – авторы канала Лиля и ее дочь Варя вместе с подписчиками изучают удмуртский язык, готовят и играют.

В скором времени будут готовы ролики "Готовим с мамой", монтируется видео "Интервью со звездой" при участии артиста ансамбля "Шулдыр ӝыт" Ивана Белослудцева. Всего в рамках медиашколы будет снято и смонтировано 10 роликов.

После завершения проекта состоится интернет-марафон для удмуртских мам и пап, которые создадут новые фото-, аудио- и видеоматериалы по заданным темам. Их работы оценят пользователи социальных сетей и эксперты.

Материалы по теме:
2896