Башкирский ученый предложил изменить формат празднования Сабантуев

Башкирский ученый предложил изменить формат празднования Сабантуев

 
 
 
 
8 ноября 2019 в 13:07

Ученый из Института стратегических исследований Республики Башкортостан предложил изменить концепцию проведения Сабантуев в республике. об этом сказал на круглом столе "Использование этнических и историко-археологических ценностей в развитии внутреннего туризма", сообщает ИА "Башинформ".

Кандидат исторических наук Юлдаш Юсупов высказал мнение, что Сабантуи стали официальными торжественными мероприятиями, потерялась их самобытность и атмосфера народного праздника. В качестве примера ученый привел то, что в некоторых районах на сабантуях юрты сворачиваются после обхода руководителей и официальных гостей, а местные блюда заменяются колбасами и бутербродами. Гостей праздника могут и вовсе не кормить. 

Юсупов предложил сделать каждую юрту и подворье пунктом общепита и детской площадкой. Он высказал идею ввести новые форматы работы с гостями мероприятия: активный PR, системы скидок, флаеры, гостевые браслеты, интернет-голосование, которое позволит гостям праздника самим выбирать, что будет на Сабантуе.

Материалы по теме:
457