Память жертв осетино-ингушского конфликта почтили в Ингушетии

Память жертв осетино-ингушского конфликта почтили в Ингушетии  эксклюзив

 
 
 
 
31 октября 2019 в 15:15

В Ингушетии почтили память жертв осетино-ингушского конфликта осени 1992 года. В мероприятиях на мемориальном кладбище приняли участие около 3 тысяч человек, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Участники траурных мероприятий  вместе со старейшинами и религиозными деятелями республики прочитали коллективную молитву за всех пострадавших в результате конфликта. Состоялась благотворительная акция: продуктовые наборы  были переданы 500 семьям во всех районах республики.

"В рамках траурных мероприятий корзины с базовым провиантом и мясом вручили 350 семьям Пригородного района, а также через фонды "Вошал" и "Солидарность" - нуждающимся в городах Сунже и Малгобеке. Неравнодушные жители республики по спискам малоимущих семей Назрани, предоставленным в мечети города, раздали продуктовые наборы. Также продуктовые наборы были переданы в благотворительный фонд "Мял" и Комитет содействия поиску заложников и без вести пропавших", – сообщили в пресс-службе..

Осетино-ингушский конфликт произошел в Пригородном районе Северной Осетии в 1992 году. В ходе столкновения 608 человек погибло, 939 были ранены и 261 пропали без вести. Пригородный район – предмет давних территориальных споров между Северной Осетией и Ингушетией. Местность входила в состав Ингушетии до 1944 года, но затем отошла к Северной Осетии. Напряженность на границе двух республик сохраняется до сих пор.

Материалы по теме:
3602