Умерла солистка "Бабушек из Бураново" Наталья Пугачева

Умерла солистка "Бабушек из Бураново" Наталья Пугачева  эксклюзив

 
 
 
 
28 октября 2019 в 10:51

Умерла солистка удмуртского фольклорного коллектива "Бабушки из Бураново" Наталья Пугачева. Ей было 83 года. Об этом сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов на своей странице в Twitter.

По словам директора "Бабушек из Бураново" Ксении Рубцовой в интервью "360", Пугачева скончалась от рака. После выступления на "Евровидении" в Баку артистка начала сильно худеть. В ходе обследования в Ижевске у нее обнаружили опухоль ЖКТ.

Пугачевой сделали операцию в онкоцентре Блохина в Москве, после чего еще шесть лет все было хорошо, но затем в июне 2019 года случился рецидив. 

Ансамбль "Бурановские бабушки" основали в 1970-е годы. В 2008 году исполнительницы начали перепевать хиты исполнителей российской и зарубежной эстрады на удмуртском языке. Затем они представили Россию на конкурсе "Евровидение" в 2012 году в Баку с песней "Party For Everybody" и заняли второе место. Позднее название коллектива поменяли на "Бабушки из Бураново". Под названием "Бурановские бабушки" сейчас выступает второй состав ансамбля, включающий исполнительниц из разных районов Удмуртии.

Материалы по теме:
3829