Уфимский скрипач завершил посвященную башкирскому фольклору голодовку

Уфимский скрипач завершил посвященную башкирскому фольклору голодовку

 
 
 
 
18 октября 2019 в 17:21

Дирижер и скрипач Рустэм Сулейманов завершил семидневную голодовку-перфоманс, посвященный сохранению башкирского фольклора и национального инструментального искусства. Об этом сообщает портал "Медиакорсеть".

Голодовка проходила на территории комплекса "Арт-Квадрат" в Уфе и продолжалась ровно неделю. Большую часть этого времени Сулейманов играл на скрипке. Посмотреть на него сквозь стеклянную стену приходили как почитатели, так и местные жители и любопытная публика. Один раз к музыканту пришли полицейские и составили протокол. По словам Сулейманова, ему удалось объяснить им суть своего поступка.

По случаю окончания перфоманса прошла пресс-конференция. На ней руководитель проекта композитор Азамат Хасаншин поблагодарил Сулейманова за его виртуозное искусство игры на скрипке. Сам музыкант сказал, что и после семидневного отказа от пищи прекрасно себя чувствует и полон вдохновения.

"Это было не ради хайпа. Я пришел к выводу за эти семь дней, что нам нужно избавляться от временных, исторических пережитков, чтобы двигаться дальше. Поскольку я — критичный человек, то еще должен обдумать всё детально. Но для себя я точно понял: я очень люблю башкирский фольклор и умею его играть так, как нужно. Считаю, что цели перфоманса реализовать удалось", — сказал он.

Также скрипач объявил, что на следующей неделе планирует начать подготовку к новому перфомансу.

Фото: Медиакорсеть

Материалы по теме:
3828