В Новосибирске полиция проверяет мигрантов после массовой драки на рынке

В Новосибирске полиция проверяет мигрантов после массовой драки на рынке

 
 
 
 
8 октября 2019 в 14:06

Сотрудники полиции и Росгвардии проверяют соблюдение миграционного законодательства после массовой драки возле Хилокского рынка в Новосибирске. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя регионального главка МВД.

Драка произошла 7 октября около 15:00 (11:00 по московскому времени) на улице Малыгина. В результате в больницу обратились пять человек, получивших травмы от резиновых пуль. Троих из них отпустили для амбулаторного лечения, одного госпитализировали с травмой глаза, а еще одного — с подозрением на сотрясение головного мозга.

По данным "Интерфакса", на месте драки было около 200 человек, по итогу задержаны 50 участников. Конфликт предположительно случился на бытовой почве между двумя торговцами, после чего перерос в массовое столкновение. В сообществе о Новосибирске "ВКонтакте" ранее появилось видео, где один из очевидцев называет причиной потасовки "вооруженную группировку Тамерлана", которая "грабит людей на протяжении нескольких лет". По словам автора видео, работники рынка начали драку с представителями группировки, когда у них лопнуло терпение. В полиции видео оставили без комментариев.

Фото: НГС

Материалы по теме:
2452