В Уфе открылись курсы башкирского языка для малышей

В Уфе открылись курсы башкирского языка для малышей

 
 
 
 
2 октября 2019 в 16:06

Развивающие занятия по башкирскому языку для детей младшего возраста "Теласкыс" стартовали в Башкирии 28 сентября. Об этом сообщает ИА "Башинформ".

Курсы проходят на базе английского детского клуба Smartfoxufa. Занятия открыли две молодые матери Эмилия Газитдинова и Гульназ Насырова, методику занятий предоставил клуб.

Обучение построено на создании языковой среды, в которой дети начинают говорить и думать на изучаемом языке. Ученики играют в пальчиковые и национальные игры, в потешки, поют и танцуют под башкирскую музыку, слушают курай, знакомятся с народными песнями. Занятия проходят один раз в неделю.

"Сейчас моей дочери почти три года — время, когда активно развивается речь. Я столкнулась с отсутствием башкирской языковой среды, которая обеспечивала бы полноценное развитие речи ребёнка. Во время прогулок в парках, на детских площадках, в игровых комнатах, кружках и развивающих центрах звучит только русская речь. Вторым толчком к запуску развивающих занятий на башкирском языке послужил отклик молодых мам, которые переживают об отсутствии в Уфе какого-либо башкироязычного кружка для детей", — рассказала одна из создательниц курсов Эмилия Газитдинова.

Материалы по теме:
3609