Андрей Малахов попросил прощения на киргизском языке

Андрей Малахов попросил прощения на киргизском языке

 
 
 
 
2 октября 2019 в 11:33

Известный телеведущий Андрей Малахов извинился на киргизском языке перед гражданами Киргизии за свои слова в одном из выпусков передачи "Прямой эфир". Об этом сообщает "Газета.ру".

Речь идет о выпуске от 24 сентября. Андрей Малахов предположил, что гражданин Киргизии Исламбек Акбаров мог подстроить автомобильную аварию, в которой погиб сын миллиардера Александр Маругов. Это высказывание вызвало негодование у граждан Киргизии в социальных сетях. В МИД Киргизии назвали слова ведущего некорректными.

Малахов объяснил, что позволил себе неоднозначное предположение в ходе эмоционального обсуждения трагедии. "От имени всей редакции программы "Прямой эфир" и от себя лично я хочу выразить свои самые искренние сожаления. Нашу программу смотрят во всем мире, и мы одинаково любим и уважаем всех наших зрителей независимо от их страны и национальности, — сказал он. — Кечирип коюнуздар! Прошу прощения!"

Андрея Малахова поддержал телеведущий Владимир Соловьев. "Я не думаю, что Андрея в какой-то степени волновала национальность или гражданство участника ДТП. Я лично не видел программу, но уверен в том, что Андрей не выказывал неуважение ни к стране, ни к народу. То есть речь шла о конкретном человеке, его вовлеченности в конкретное ДТП, в котором, по мнению Андрея, слишком много неясности", — отметил он.

Соловьев посчитал, что "никакого разжигания национальной розни" у Малахова, "взвешенно и обоснованно высказывающего свою позицию", не было. Сам Андрей Малахов ранее признался в колонке своего журнала StarHit, что не ожидал такого негодования от жителей демократической Киргизии. Он подчеркнул, что над его передачей работают представители более десяти национальностей.

Фото: "Комсомольская правда"

Материалы по теме:
3423