Жена телеведущего Гордона пожаловалась на дискриминацию по национальному признаку

Жена телеведущего Гордона пожаловалась на дискриминацию по национальному признаку  эксклюзив

 
 
 
 
1 октября 2019 в 17:55

Нозанин Абдулвасиева, жена телеведущего Александра Гордона, пожаловалась на дискриминацию по национальному признаку. Об этом она рассказала на своей странице в Instagram.

По словам Абдулвасиевой, арендодатели относятся к ней предвзято из-за ее таджикских корней. Она сталкивалась с проблемами при съеме квартиры по причине "неславянских" имени и внешности: зачастую, услышав ее имя, арендодатели сразу же прекращали телефонный разговор.

Нозанин вместе с мужем пришлось сменить четыре квартиры за шесть лет, и с каждым разом аренда осложнялась все больше. Абдулвасиева отметила, что часто была вынуждена "унижаться и рассказывать квартиросъемщикам всю свою биографию": "Почему меня зовут Ноза, откуда у меня российское гражданство и каким составом я собираюсь проживать в съемной квартире. Потому что арендодатели предпочитают людей "славянской внешности". В конечном итоге женщина стала представляться именем Нина. 

Абдулвасиева призвала жителей России к тому, чтобы "оставаться людьми, быть толерантными и хотя бы знакомиться с теми, кто хочет снять у вас квартиру". Она подчеркнула, что делать выводы о человеке можно только после знакомства с ним. 

Ранее сообщалось, что самый высокий уровень дискриминации по национальному признаку на рынке аренды жилья зафиксирован в Москве. В дискриминационных объявлениях встречались словосочетания "только гражданам РФ", "только россиянам" и "только славянам".

Материалы по теме:
3749