Съезд ойрат-калмыцкого народа потребовал отставки врио мэра Элисты

Съезд ойрат-калмыцкого народа потребовал отставки врио мэра Элисты  эксклюзив

 
 
 
 
30 сентября 2019 в 17:07

Инициативная группа "Чуулһн — Съезд ойрат-калмыцкого народа" потребовала отстранить от должности врио руководителя Элисты Дмитрия Трапезникова. Соответствующая петиция опубликована на сайте "Change.org".

"Наше требование продиктовано огромным негативным резонансом в Калмыкии, вызванным этим кадровым решением. Трапезников Д. не имеет никакого отношения к нашей республике. Это бывший и.о. главы самопровозглашенной ДНР, и его назначение свидетельствует о полном неуважении к жителям Элисты", – говорится в сообщении.

На следующий день после появления петиции в Элисте состоялась несогласованная акция против назначения Трапезникова. На митинг вышло, по разным данным, от 200 до 500 человек. 

После акции глава республики Бату Хасиков в своем видеосообщении в Instagram призвал элистинцев "не выкрикивать лозунги" и смотреть на ситуацию объективно. Он поддержал кандидатуру Трапезникова и выразил уверенность, что тот проявит навыки антикризисного менеджера для решения проблем города.

Врио главы администрации Элисты был избран 26 сентября на заседании Элистинского городского собрания. Дмитрий Трапезников ранее был руководителем самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). 

Ойраты – монгольские народности. У термина несколько значений: под ним понимаются западные монголы, калмыки, ойраты Джунгарского ханства. Ойраты проживают в основном в Убсунурском и Кобдоском аймаках Монголии, российской Калмыкии и западном Китае.

"НацАкценту" не удалось обнаружить информацию о "Съезде ойрат-калмыцкого народа" в реестре организаций Минюста РФ. 

Фото: novosti.dn.ua 

Материалы по теме:
3714