В Институте этнологии и антропологии изменят систему премий для сотрудников

В Институте этнологии и антропологии изменят систему премий для сотрудников  эксклюзив

 
 
 
 
19 сентября 2019 в 15:43

Новую систему премирования и учета производительности сотрудников разрабатывают в Институте этнологии и антропологии РАН. Об этом заявили на заседании Ученого совета организации, сообщила пресс-служба ИЭА РАН на странице в Facebook. 

Было предложено ввести балльную оценку труда: за публикацию статей и монографий, обработку материалов, организацию конференций и т.д. будет начисляться определенное количество баллов. Предполагается, что этим займется специальная комиссия, которая дважды в год будет подводить итоги работы каждого сотрудника. В Институте считают, что новая система "позволит объективно оценивать качество выполняемой работы".

В итоге участники заседания решили взять за основу проект таблицы для учета "результативности научной деятельности". В процессе работы в него будут вносить улучшения. 

На встрече также утвердили состав рабочей группы, которая должна к 1 ноябрю подготовить концепцию Кодекса этики ИЭА РАН, и утвердили к печати сборник статей "Реализация государственной национальной политики: опыт Москвы и регионов России".

Материалы по теме:
3755