В Майкопе детей бесплатно обучат адыгейскому языку

В Майкопе детей бесплатно обучат адыгейскому языку

 
 
 
 
18 сентября 2019 в 11:52

Первые детские группы созданы в Майкопе в рамках программы по бесплатному обучению адыгейскому языку. Проект проводит Адыгейский республиканский институт гуманитарных исследований (АРИГИ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора по науке АРИГИ Марзият Биданок.

Первый этап проекта был открыт в апреле при поддержке республиканского правительства. На второй этап записалось около 70 человек, среди которых оказались дети, поэтому было принято решение о создании отдельных детских групп.

Занятия начнутся в октябре. Группы сформируют в зависимости от уровня владения языком. Для каждой из них составят индивидуальную программу, занятия будут проходить в игровой форме два раза в неделю до конца года. 

В этом году в Адыгее составили дорожную карту по обучению адыгейскому языку и его сохранению. Этим занимались специалисты АРИГИ, представители региональных Министерства образования и науки и Министерства культуры, а также ученые-лингвисты, методисты, представители общественных организаций, преподаватели адыгейского языка. 

Материалы по теме:
3276