Малочисленные народы Чукотки собрались на конференцию в Анадыре

Малочисленные народы Чукотки собрались на конференцию в Анадыре

 
 
 
 
17 сентября 2019 в 17:11

XIX ежегодная отчетно-выборочная конференция Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки открылась в Анадыре 17 сентября. Об этом сообщает портал "Дебри-ДВ".

Открытие конференции состоялось в публичной библиотеке им. Тана Богораза. Там же прошло открытие выставки, посвященной издательской деятельности на родных языках коренных малочисленных народов полуострова. 

На 18 и 19 сентября запланированы несколько совещаний делегатов с органами власти в Доме народного творчества. На встречах обсудят вопросы здравоохранения и социальной поддержки населения, образования и культуры, развития оленеводства и традиционного рыболовства, включая морской зверобойный промысел, обеспечение продовольствия населенных пунктов Чукотки. Также состоится заседание Совета старейшин.

На 20 сентября запланировано заседание Президиума Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки. Пройдут презентация проекта "Вэтгав. Уроки чукотского языка" и мастер-классы по развитию и сохранению чукотского, эскимосского и эвенского языков. На следующий день состоится отчетное собрание региональной общественной организации любителей чукотского языка "Чычеткин вэтгав" ("Родное слово"). Будут работать площадки социальных проектов.

22 сентября в Доме детского и юношеского творчества гостей и делегатов конференции угостят традиционной пищей прибрежных и тундровых жителей на "Вечере в кругу друзей". Конференция завершит работу 23 сентября совещанием делегатов по вопросам экологии и природопользования.

Материалы по теме:
4122