Организатора травли участников аниме-фестиваля в Дагестане осудили за экстремизм

Организатора травли участников аниме-фестиваля в Дагестане осудили за экстремизм

 
 
 
 
12 сентября 2019 в 12:10

Организатору интернет-травли посетителей аниме фестиваля в Махачкале вынесли приговор. Об этом пишет "Коммерсант".

Ахмад Исрапилов получил два года условно за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Ахмаду 18 лет, он был автором страницы "Имамат Дагестана" в Instagram.

Требование участников фестиваля привлечь к административной ответственности сотрудников полиции, проигнорировавших жалобу на членов "Имамата Дагестана", суд отклонил.

Направленное в прокуратуру заявление об уголовном преступлении проходит проверку в городском управлении МВД.

Ахмаду Исрапилову 18 лет. Он был администратором закрытого сообщества "Имамат Дагестан" с 17,6 тысяч подписчиков. Осенью 2018 года Исрапилов разместил в сообществе четыре публикации с призывами к срыву рок-концерта и фестиваля аниме-культуры "АниДаг". Он координировал действия сообществ в Instagram по травле организаторов и участников мероприятия. Люди в футболках с логотипом "Имамата" встречали выходящих из театра подростков и осыпали их угрозами.

В последнее время в республиках Северного Кавказа участились случаи подобной борьбы за чистоту нравов и народные традиции. Так, жители Дагестана угрожали автору спектакля "Охота на мужчин" по пьесе итальянского драматурга. Общественность возмутило то, что в одном из фрагментов спектакля актриса находится на сцене в нижнем белье. В Чечне Минкультуры запретило местным артистам исполнять свой репертуар, не согласовав его предварительно с экспертной комиссией, поскольку композиции могут "испортить имидж народа".  

Материалы по теме:
361