Гигантскую кургоню испекли на фестивале в Мордовии

Гигантскую кургоню испекли на фестивале в Мордовии  эксклюзив

 
 
 
 
26 августа 2019 в 18:13

Огромную мордовскую ватрушку испекли на V межрегиональном фестивале национальной культуры "Кургоня-2019", который состоялся в Приреченском сельском поселении Рузаевского района Мордовии. Об этом сообщает официальный портал органов государственной власти республики.

Гигантскую кургоню испекли в печке по кусочкам, а затем собрали в одну большую ватрушку 1,5 метра в диаметре и весом в 64 килограмма.

Участники мероприятия попробовали ватрушки-кургони по национальным рецептам на "Гастрономической улице", а на "Улице Мастеров" была развернута выставка декоративно-прикладного искусства. Во "Вкусном подворье" подавались традиционный мордовский квас из свеклы (поза), разносолы, мед, овощи и фрукты.

Организаторы казачьего общества угостили желающих традиционными казачьими блюдами: они разливали чай из самовара и варили на костре шурпу.

Гости с детьми сфотографировались с животными, научились ловить руками рыбу и смогли понаблюдать за жизнью пчелиного улья изнутри на зоополяне. В игровой зоне им было предложено поучаствовать в спортивных состязаниях и квестах, победителям которых раздавали традиционную фестивальную валюту курбоны.

Фото: "Известия Мордовии"

Материалы по теме:
3809