Валять из войлока и плести из лозы научили гостей фестиваля "ГуртFEST"

Валять из войлока и плести из лозы научили гостей фестиваля "ГуртFEST"  эксклюзив

 
 
 
 
20 августа 2019 в 15:41

IV Международный фестиваль деревенской культуры "ГуртFEST" состоялся в удмуртском архитектурно-этнографическом музее-заповеднике "Лудорвай" с 16 по 17 августа. Об этом сообщает Министерство культуры республики.

Праздничные мероприятия начались с запуска 107-летней ветряной мельницы. Затем на главной сцене состоялось торжественное открытие "ГуртFEST", в котором приняли участие фольклорные коллективы из Эстонии, Татарстана, Карелии, Удмуртии и Москвы.

На следующий день на фестивале освятили медовый урожай, состоялся конкурс "Музыка в стиле этно". Работала площадка "Деревни мастеров", на которой прошли мастер-классы по ткачеству, войлоковалянию, работе на гончарном круге, плетению из лозы, резьбе по дереву. Игры и конкурсы были организованы на площадке "Казачий вар".

В течение всего дня работали музейные архитектурно-ландшафтные композиции. В общественном амбаре разместили экспресс-выставку художников и мастеров Удмуртии. В усадьбе северных удмуртов состоялся показ интерактивного спектакля с участием этно-театра "Колеса – питран".

Праздник завершился хороводным флешмобом вокруг вековой мельницы.

Материалы по теме:
2883