ФСБ раскрыла количество въезжающих в Россию рабочих мигрантов

ФСБ раскрыла количество въезжающих в Россию рабочих мигрантов

 
 
 
 
16 августа 2019 в 12:54

Пограничная служба ФСБ впервые за 20 лет опубликовала данные о количестве иностранцев, прибывающих в Россию на работу, сообщает РБК со ссылкой на заведующую лабораторией экономики народонаселения экономического факультета МГУ Ольгу Чудиновских.

Ранее статистику подсчитывали по перечню целей въезда в Россию от 2000 года. Он был признан "морально устаревшим", а пограничную статистику признали недостаточно информативной, поскольку в ней не учитывались люди, прибывшие в Россию с целью поиска работы. В обновленный перечень целей въезда в Россию добавили графы "работа" и "учеба".

За первое полугодие 2019 года с целью получения работы в Россию прибыли 2,4 млн иностранных граждан. Из них более 900 тысяч мигрантов приехали из Узбекистана, 524 тысячи — из Таджикистана, 265 тысяч — из Киргизии и около 165 тысяч из Украины. Всего за январь-июнь текущего года с учетом всех целей поездки в России прибыли более 15 млн иностранцев.

Из стран дальнего зарубежья с целью работы в Россию приезжали граждане Китая (50,2 тысяч), Германии (10,8 тысяч) и Турции (10,2 тысяч). Также прибыли 4,3 тысяч граждан Великобритании 3,7 тысяч граждан США.

Материалы по теме:
528