Саами отстояли запрет на промышленный лов рыбы в трех озерах Ловозерья

Саами отстояли запрет на промышленный лов рыбы в трех озерах Ловозерья  эксклюзив

 
 
 
 
15 августа 2019 в 16:06

Правительство Мурманской области изменило своё решение о передаче рыболовных угодий на озерах Ловозеро, Сикир и Ревдозеро под промышленное рыболовство. Об этом сообщается на странице Ловозерья "ВКонтакте".

Ранее в региональном министерстве рыбного и сельского хозяйства было принято решение о выделении коммерсантам озер района, согласованное с властями Ловозерья.

Проживающие в районе саамы опубликовали открытое письмо Владимиру Путину, а также написали врио губернатора Андрею Чибису. Глава региона дал поручение разобраться в данном вопросе, после чего прошли собрания граждан в селе Ловозеро и поселке Ревда. Большинством голосов было принято решение отказать в создании рыбопромысловых участков на спорных территориях и запретить любительский сетевой лов в Ловозерье.

Региональное правительство на обращение граждан района по рыболовным участкам на озерах Сикир и Ревдозеро ответило, что мнение жителей будет учтено при формировании рыбопромысловых участков.

На официальной странице министерства рыбного и сельского хозяйства Мурманской области появилась информация о заседании комиссии. По информации сообщества Ловозерского района "ВКонтакте", по итогам общественных слушаний участки на озерах Ловозеро, Сикир и Ревдозеро были исключены из списка рыбопромысловых.

Материалы по теме:
2834