"Красу Охотского моря" выбрали на этнофестивале в Магаданской области

"Красу Охотского моря" выбрали на этнофестивале в Магаданской области  эксклюзив

 
 
 
 
15 августа 2019 в 11:51

Конкурс "Краса Охотского моря" состоялся на этнофестивале "Дыхание моря", который прошел 10 августа в районе зоны отдыха "Горняк" в Магаданской области. Он был приурочен к Международному дню коренных народов мира, сообщила пресс-служба регионального правительства.

На конкурсе восемь представительниц диаспор региона исполняли национальные танцы и песни, показывали национальные костюмы, демонстрировали эрудицию, знание традиций своего народа, артистизм. В итоге "Красой Охотского моря" эвенкийка Вера Афанасьева, сообщил "Вечерний Магадан". Ей вручили главный приз спонсора – жилет из песца. 

На этнофестивале подвели итоги конкурсов изобразительного искусства "Родной край" и художественной фотографии "Удивительный мир". В устье реки Дукча прошли состязания спортивно-любительского лова "Экорыбалка", а представители областных диаспор сварили "Народную уху". Состоялись национальные игры "Северное многоборье", мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству и игре на народных музыкальных инструментах.

Материалы по теме:
599