Пропавший в Сирии руководитель организации "Альтернатива" жив

Пропавший в Сирии руководитель организации "Альтернатива" жив  эксклюзив

 
 
 
 
14 августа 2019 в 11:37

Движение по борьбе с современным рабством "Альтернатива" сообщило о том, что их руководитель Олег Мельников, пропавший вместе с группой правозащитников в Сирии, жив.

Согласно информации "Альтернативы", Мельников перестал выходить на связь шесть дней назад, и всё это время о его судьбе в организации ничего не знали. На данный момент стало известно, что он жив, но связаться с ним все еще невозможно.

Организации неизвестно, что именно произошло в Сирии, но существуют данные о том, что сирийские банды объявили награду за жизнь правозащитника, в результате чего группе приходится скрываться в конспиративном месте. По словам представителей "Альтернативы", задание, с которым Мельников вместе с группой поехали в Сирию, выполнено.

Группа Мельникова должна была выйти на связь из приграничных районов Большого Идлиба 8 августа, но этого не произошло.

По данным РБК, правозащитник отправился в Сирию с целью спасения выходцев из России и СНГ от семейного рабства. Помимо этого, "Альтернатива" занималась поиском детей, похищенных и вывезенных в страну отцами-арабами без согласия матерей.

Организация "Альтернатива" была создана в 2011 году. Участники движения в том числе спасли трудовых рабов с дагестанских кирпичных заводов и 11 мигрантов, бесплатно работавших в продуктовом магазине в Москве.

Фото: Вести.ру

Материалы по теме:
2773