Уральские казаки создадут зоополицию для защиты животных от живодеров

Уральские казаки создадут зоополицию для защиты животных от живодеров

 
 
 
 
13 августа 2019 в 10:33

Особую зоополицию, занимающуюся защитой животных от живодеров в Екатеринбурге планируют создать уральские казаки, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на организатора проекта атамана Геннадия Ковалева.

По словам Ковалева, будет сформирован экипаж, в который войдут ветеринар, юрист, журналист и два казака для физической защиты. Команда будет выезжать на звонки и проверять, действительно ли было совершено жестокое обращение с животным. Если факт живодёрства будет подтверждён, зоополиция вызовет на место ЧП сотрудников МВД, а в случае отказа правоохранителей возбуждать административное или уголовное дело привлечет внимание прессы, юристов и общественности.

Первоначально планируется создание одного экипажа в Екатеринбурге. К работе также будут привлечены волонтеры. В случае, если проект стартует удачно, зоополиция появится в Ревде, Нижнем Тагиле и Рязани.

Для получения финансирования проекта казаки отправили заявку на конкурс Фонда президентских грантов. На создание зоополиции потребуется 3,9 миллиона рублей, 910 тысяч из которых они готовы вложить сами. При условии получения гранта зоополиция начнет работу в Екатеринбурге с 1 ноября.

Ковалев отметил, что не планирует отказаться от проекта даже в случае, если деньги выделены не будут. "Если не захотят, будем на добровольных основах заниматься этим вопросом. Это востребовано на сегодняшний день", – утверждает он.

Материалы по теме:
446