Лучшую казахскую бабушку выбрали на празднике "Туган Жер" в Верхнеуральске

Лучшую казахскую бабушку выбрали на празднике "Туган Жер" в Верхнеуральске  эксклюзив

 
 
 
 
12 августа 2019 в 13:25

Состязание "Самая лучшая казахская бабушка" прошло на шестом региональном казахском празднике "Туган Жер" ("Родная земля"), который состоялся в Верхнеуральске Челябинской области 10 августа. Мероприятие посетили гости из районов Челябинской области, из Екатеринбурга, Кургана, Республик Башкортостан и Татарстан, сообщили "НацАкценту" в Доме дружбы народов региона.

Лучшей бабушкой стала Кумиза Дусанова из Верхнеуральского района. Остальных участниц конкурса наградили за лучшую визитку в номинации "Бабушка-лапушка", лучшее дефиле, по итогам конкурса талантов, а также по результатам викторины, в которой было необходимо ответить на вопросы детей.

В рамках другого конкурса наградили создателей лучших юрты, казахского подворья и национального уголка, а также самого красивого чайного угла. На фестивале прошла бесплатная дегустация казахской национальной кухни: гостям раздали более трех тысяч порций приготовленной шурпы. Состоялся кулинарный конкурс, на котором выбрали лучшее блюдо по старинным рецептам, самую вкусную чайную выпечку, самое красивое и оригинально представленное блюдо.

Выступил с номером и организовал скачки конноспортивный клуб "Белая лошадь". На главную сцену фестиваля с концертной программой вышли казахские национальные коллективы.

Организаторами фестиваля "Туган Жер" стали "Дом дружбы народов Челябинской области", Администрация Верхнеуральского муниципального района и областной "Казахский национально-культурный центр "Жакслык" при поддержке Министерства культуры Челябинской области.

Материалы по теме:
966