Гонки на ульмагах и шаманский обряд состоялись на "Дне Бикина" в Приморье

Гонки на ульмагах и шаманский обряд состоялись на "Дне Бикина" в Приморье  эксклюзив

 
 
 
 
12 августа 2019 в 12:09

Удэгейский праздник "День Бикина" состоялся в национальном парке "Бикин" в селе Красный Яр Пожарского района Приморья с 9 по 10 августа. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

"День Бикина" отмечался уже в третий раз. Участие в празднике приняли более 400 человек, в числе которых были гости из Хабаровска, Иркутска, Москвы, Якутии, Бурятии, Чукотки, а также Германии.

Посетители мероприятия поучаствовали в соревнованиях по национальным видам спорта: гонках на ульмагах и оморочках. Была представлена экспозиция мастеров традиционного декоративно-прикладного творчества, прошла дегустация блюд удэгейской кухни. Состоялись детский праздник удэгейской азбуки и концерт "Гора самоцветов".

На фестивале был разожжен шаманский костер, у которого затем провели традиционный удэгейский обряд.

Национальный парк "Бикин" был создан в ноябре 2015 года для сохранения амурских тигров и других редких животных. Против открытия парка выступали удэгейцы из сельского поселения Красный Яр, оказавшегося включенным в территорию: коренное население опасалось за то, что на землях "Бикина" они окажутся бесправными. Позже при администрации нацпарка был создан Совет коренных малочисленных народов. На сегодняшний день в "Бикине" работают около 70 удэгейцев и нанайцев.

Материалы по теме:
3303