Освобождавший мигрантов из рабства Мельников пропал в Сирии

Освобождавший мигрантов из рабства Мельников пропал в Сирии  эксклюзив

 
 
 
 
9 августа 2019 в 16:18

Лидер движения против рабства "Альтернатива" Олег Мельников пропал в Сирии. Об этом сообщается на страницах движения в соцсетях. 

Мельников вместе с группой правозащитников отправился  в приграничные районы Большого Идлиба. Он должен был выйти на связь утром 8 августа, но этого не произошло.

"Следующее окно намечалось на 12 часов, потом на 15 часов. В оба раза связь с группой не была установлена. В данный момент мы пытаемся выйти на связь с группой, но по нашим правилам после трех пропущенных сеансов связи пишется похожий пост", — сообщили в "Альтернативе". С тех пор новых сведений не поступало. 

По данным РБК, Мельников отправился в Сирию ради спасения выходцев из России и СНГ от семейного рабства. Помимо этого, организация ищет детей, похищенных и вывезенных на родину отцами-арабами без согласия матерей. 

Посольство РФ в Сирии сейчас выясняет обстоятельства случившегося, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД РФ Марию Захарову. По ее словам, сотрудники консульства запросили информацию о сирийских властей о судьбе Мельникова. 

Движение "Альтернатива" появилось в 2011 году. Его участники в том числе спасли трудовых рабов с кирпичных заводов Дагестана и 11 мигрантов, бесплатно работавших в продуктовом магазине в Москве. 

Фото: Страница Мельникова "ВКонтакте".

Материалы по теме:
2091