Рекордно большой пирог с олениной и ягодами испекут на фестивале "Tundra" в НАО

Рекордно большой пирог с олениной и ягодами испекут на фестивале "Tundra" в НАО  эксклюзив

 
 
 
 
7 августа 2019 в 13:25

Рекордный 10-метровый пирог весом в 400 кг с олениной, рыбой и ягодами приготовят на гастрономическом фестивале "Tundra", который откроется в Нарьян-Маре 15 сентября. Праздник развернется на площади Ленина, сообщила пресс-служба регионального правительства. 

Уже есть договоренность с представителями Книги рекордов России, которые приедут в Нарьян-Мар, официально зарегистрируют рекорд и выдадут соответствующий сертификат. 

Помимо этого, в программе праздника конкурс "Битва ресторанов", дегустация продукции из ресторанов округа и других регионов страны, презентация фольклорной карты Нарьян-Мара, специальный гастрономический фестиваль для зверей в помощь брошенным животным.

"Это первый российский гастрономический фестиваль, посвященный материальной и гастрономической культуре тундры, — заявили в окружном Центре развития бизнеса, который организовывает мероприятия, — Мы ожидаем гостей из Сочи, Кисловодска, Мурманска, Удмуртии, Татарстана, Белоруссии, Екатеринбурга и Калининграда. Они представят свои проекты, рецепты и продукты".

Материалы по теме:
3048