Националист Дмитрий Демушкин больше не будет организовывать "Русские марши"

Националист Дмитрий Демушкин больше не будет организовывать "Русские марши"

 
 
 
 
12 июля 2019 в 17:55

Дмитрий Демушкин больше не будет проводить шествие националистов "Русский марш".

"Дело в том, что сегодня просто некого выводить на шествие, — заявил он в комментарии ТАСС, — Все националистические организации разгромлены, их лидеров, даже не особо значительных, подвергли тем или иным преследованиям. Раньше я выводил на "Русские марши" множество националистических и фанатских объединений. Сейчас их просто не существует".

Еще одна причина — опасение, что участники столкнутся "с жесткими действиями со стороны правоохранительных органов". 

"Русский марш" проходит в регионах России в День народного единства 4 ноября с 2005 года. С 2016 года оргкомитет акции изменился после того, как прежние организаторы шествия были арестованы или покинули страну. В частности, в апреле 2017 года Демушкина приговорили к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он обвинялся в возбуждении ненависти за публикацию в соцсетях двух фотографий с "Русского марша". Из колонии во Владимирской области националист вышел 20 февраля 2019 года.

В мае стало известно, что Демушкин получил должность замглавы администрации поселения Барвихинское в Подмосковье. Помимо этого, он стал главным специалистом местного отдела по организационной работе, делам молодежи, культуре и спорту. В администрации городского округа Одинцово МО, в состав которого входит сельское поселение, назначение Демушкина на эту должность назвали незаконным. 

Материалы по теме:
736