"Плакали русские бабушки и парень-таджик": Умер бизнесмен, бесплатно раздававший хлеб нуждающимся

"Плакали русские бабушки и парень-таджик": Умер бизнесмен, бесплатно раздававший хлеб нуждающимся

 
 
 
 
12 июля 2019 в 15:29

Умер предприниматель Мамуд Шавершян, бесплатно раздававший хлеб нуждающимся в своих магазинах в Струнино и в Москве. Об этом сообщила журналистка Светлана Аминова на своей странице "ВКонтакте".

"Мне рассказывали, как по нему причитали русские бабушки, и как парень-таджик едва сдерживал слезы, узнав о смерти Мамуда. Ушел человек, который умел тихо, без особой огласки помогать людям", — написала она.

Бизнесмен, владелец нескольких продовольственных магазинов Мамуд Шавершян в течение более 10 лет бесплатно раздавал хлеб малоимущим гражданам, пенсионерам и инвалидам. Шавершян придумал собственные "талоны" — каждый на батон и половинку чёрного.

"[Шавершян] просто выполнял завет деда – помогать тем, кто живет хуже тебя. Он помогал мальчишкам-таджикам, которые, приехав на заработки, оставались голодными. И каждый день отдавал бесплатно хлеб русским, татарам, украинцам – всем", — сказано на странице Аминовой.

Мамуд Шавершян умер 11 июля в возрасте 63 лет. У него осталось трое детей и десять внуков. Армянская община Александровского района передала соболезнования его семье.

Фото: "Newshay.com".

Материалы по теме:
4024