Националиста Тесака доставили в карельскую колонию

Националиста Тесака доставили в карельскую колонию

 
 
 
 
12 июля 2019 в 10:41

Лидера националистического движения "Рескрут" Максима "Тесака" Марцинкевича доставили в исправительную колонию №1 по Республике Карелия для отбывания наказания. Ранее Марцинкевич был осуждён на 10 лет колонии строгого режима. Об этом сообщают "РИА новости".

Тесака обвиняют в нападении на людей, разбое, грабеже, уничтожении или повреждении имущества, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, а также возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства. Суд приговорил его к 10 годам колонии строгого режима в декабре 2018 года. Соратники Марцинкевича получили сроки от 2 лет и 11 месяцев до 9,5 лет. С подсудимых взыскали около 670 тысяч рублей. Решение суда вступило в силу в мае этого года.

По данным следствия, свои преступления Тесак и его подельники оправдывали борьбой с наркоторговцами.

Тесак ранее имел судимость за экстремистские высказывания в ходе дебатов в московском клубе "Билингва" и опубликованное в интернете видео с инсценированной казнью "таджикского наркоторговца". По этим обвинениям он был осуждён на 3,5 года. Также Марцинкевич был лидером скандального движения "Оккупай-педофиляй", занимавшегося "ловлей педофилов".

Фото: Вести.Ru

Материалы по теме:
3826