Союз армян Тюменской области осудил стрельбу в ТРЦ "Кристалл"

Союз армян Тюменской области осудил стрельбу в ТРЦ "Кристалл"  эксклюзив

 
 
 
 
4 июля 2019 в 17:22

Союз армян Тюменской области прокомментировал стрельбу в торгово-развлекательном центре "Кристалл" в Тюмени. 

Инцидент произошел 3 июля. Трое неизвестных в магазине Reiker в ТРЦ открыли стрельбу из травматического оружия, пишет Znak.com. После они скрылись на черном Range Rover и белом седане Mercedes с тонированными стеклами. Утром 4 июля полиция задержала подозреваемых. По имеющейся информации, инцидент в ТРЦ произошел из-за личных неприязненных отношений между ранее судимым неработающим уроженцем одной из кавказских республик 1991 года и 40-летним местным жителем, в которого первый три раза выстрелил из травмата. 

"Ситуация, произошедшая 3 июля в ТРЦ "Кристалл", стала беспрецедентным проявлением беспредела, — говорится в обращении регионального Союза армян, опубликованного в группе организации, — Мы выступаем категорически против подобного рода решения вопросов, образовавшихся между людьми и считаем, что непозволительно, чтобы семейные распри перерастали в общественно-опасные инциденты".

Глава армянской диаспоры Тюменской области Абрам Овеян заявил, что лично проведет беседы с семьями подозреваемых и выяснит причины такого поступка. Он подчеркнул, что Союз армян региона несет ответственность за поведение земляков, проживающих в области. 

"Беспредельное и преступное поведение не носит этнического характера, а является противоправным общественно-опасным деянием, совершаемым определенным кругом лиц, поэтому я от лица руководителя и представителей союза армян Тюменской области считаем непозволительными действия определённых средств массовой информации, придающие национальный окрас произошедшей ситуации", — заключил Овеян. 

Материалы по теме:
10394