Стартовала итоговая конференция Школы межэтнической журналистики

Стартовала итоговая конференция Школы межэтнической журналистики  эксклюзив

 
 
 
 
2 июля 2019 в 15:31

Итоговая конференция Школы межэтнической журналистики стартовала в Москве 1 июля. Она продлится до 6 июля. 

В первый день лучшие студенты из региональных отделений Школы примут участие в занятиях на факультете журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова, где декан факультета журналистики Елена Вартанова расскажет об актуальных тенденциях в СМИ, а старший преподаватель факультета Мария Крашенниникова выступит с лекцией "Мультимедийный журналист: марафонец и визионер".

Запланировано выступление президента Гильдии межэтнической журналистики Маргариты Лянге. Состоятся мастер-класс шеф-редактора Агентства новостей ТВ2 Юлии Корневой и обозревателя газеты "МК в Пскове" Ольги Миронович. Вечером пройдет экскурсия в Еврейский музей и Центр Толерантности. 

На следующий день в Общественной палате РФ пройдет презентация и обсуждение проектов региональных Школ, а кураторы скорректируют программы Школы. На 4 июля намечена поездка в Тулу, где участники конференции посетят ремесленный двор "Добродей" и Музей оружия. 

На круглом столе "Актуальные темы межэтнической журналистики. Пятилетний опыт Школы межэтнической журналистики" Маргарита Лянге расскажет о вызовах в нацполитике в ближайшие годы, национальной проблематике в Тульской области и лучших работах Школы за пять лет. Директор региональных проектов Гильдии межэтнической журналистики и куратор межрегионального проекта Школа межэтнической журналистики Юлия Бобкова поговорит о межнациональной тематике в эфире региональных телеканалов, а главный редактор ОРТ (Оренбург) Инна Томилина — о журналистских экспедициях.

Шеф-редактор Агентства новостей ТВ2 Юлия Корнева выступит с лекцией о работе в вузах с межнациональной тематикой, старший преподаватель СФУ Валентина Вараксина и преподаватель ВГУ Мария Андреева подискутируют с местными журналистами и студентами. 

5 июля состоятся экскурсии в Тульский Кремль, археологический музей, музей-усадьбу Поленово и прогулка по пешеходной улице Металлистов.

Школа межэтнической журналистики — межрегиональный обучающий проект, рассчитанный на студентов и молодых журналистов. В 2019 году Школа проходила в 12 регионах РФ при поддержке Росмолодежи

Материалы по теме:
3894