Панини с олениной попробовали гости гастрофестиваля "Север" в Норильске

Панини с олениной попробовали гости гастрофестиваля "Север" в Норильске  эксклюзив

 
 
 
 
2 июля 2019 в 12:05

Гастрономический фестиваль "Север" во второй раз прошел в Норильске 26-30 июня. По словам организаторов, этот фестиваль — "новый взгляд на северную кухню и самое вкусное событие года в масштабах Норильска".

Темой праздника в этом году стал "Театр Вкуса", сообщает Агентство по развитию Норильска. Актеры норильского уличного театра абсурда "В ожидании Солнца" и московского уличного клоун-театра "Высокие Братья & Tall Brothers" все дни выступали перед гостями. 

Центральным событием "Севера" стал двухдневный семейный праздник уличной еды на стадионе "Заполярник", который посетили 34,5 тысяч человек. Они приняли участие в мастер-классах по приготовлению полезных блюд и послушали лекции на тему здорового питания.

Кроме того, посетителям рассказали о возможностях локальной кухни, об искусстве виноделия, гейзерных кофеварках, способе приготовления тарта из красной смородины с карамелизированной меренгой. На кулинарных мастер-классах научили готовить сугудай из сиги и тартар из оленины.  

В 30 павильонах гости праздника попробовали шурпы, паштеты, шаурму, бургеры, шашлык, итальянские панини с мясом северного оленя, пироги, блины, супы из чира, десерты с брусникой, голубикой и клюквой. 

В прошлом году фестиваль "Север" был приурочен к празднованию 65-летия Норильска. Его гостями стали 23 тысячи человек, а участниками – более 20 предпринимателей в области ресторанного и гастрономического дела и 5 внешних экспертов.

Материалы по теме:
3730