Массовая драка мигрантов произошла в Магнитогорске

Массовая драка мигрантов произошла в Магнитогорске

 
 
 
 
2 июля 2019 в 10:42

Массовая драка с участием представителей разных национальностей, включая мигрантов из Таджикистана и Узбекистана, произошла вечером 1 июля в Магнитогорске.

Конфликт случился после большого пожара на Центральной городской ярмарке, который произошел ночью 30 июня практически сразу после празднования 90-летия города. Горели 2300 квадратных метров, многие владельцы торговых павильонов потеряли не только помещения, но и товар. Возгорание началось в кафе "Узбекская кухня", по предварительным данным — из-за неисправной проводки.  

Как пишет Znak.com, причиной потасовки могли стать обострившиеся после пожара межнациональные отношения. Очевидцы сообщали, что была "битва толпа на толпу, с ножами и арматурой, было много нерусских". По их словам, полиция всех поймать не успела, многие "разбежались по Ленинскому району". В УМВД Магнитогорска заявили, что благодаря быстрому прибытию полиции "развития конфликта не допущено", а все нарушители доставлены в участок. Пострадавших нет, заявили в ведомстве. Проводится проверка. 

Материалы по теме:
5421