ФАДН проведет внутреннюю проверку после претензий Счетной палаты

ФАДН проведет внутреннюю проверку после претензий Счетной палаты

 
 
 
 
26 июня 2019 в 15:37

Федеральное агентство по делам национальностей проведет проверку после претензий Счетной палаты, которая выявила нарушения на сумму в 10,3 млн рублей в командировочных расходах сотрудников ведомства. 

"Мы детально разбираемся с каждым конкретным нарушением, проводим проверки, виновные будут наказаны, — передает ТАСС слова главы ФАДН Игоря Баринова, — С другой стороны, у нас общая сумма на командировки около 13-14 млн рублей, и откуда на 10 млн нарушений — непонятно. Конечно, определенные недочеты есть, по каждому проводится служебная проверка, которая должна завершиться в течение месяца. Мы предоставим Счетной палате результаты проверок и будем оспаривать те, с которыми мы не согласны".

Он добавил, что ряд претензий носят технический характер: например, в девяти случаях авиакомпании повышали класс перелета без доплаты, поэтому в отчете был приложен посадочный талон бизнес-класса, хотя деньги были потрачены на эконом. При этом в акте Счетной палаты это указано как нарушение, отметил Баринов. 

"Еще одна претензия — мы покупали билеты самой дешевой авиакомпании, "Аэрофлот" был бы дороже, но нам это поставили как нарушение, поскольку мы имели право лететь бизнес-классом, но лично я ни разу не летал первым классом, даже в мыслях не было", — заявил он. 

Остальные претензии Счетной палаты касаются проживания сотрудников в гостиницах во время служебных командировок. Баринов подчеркнул, что если нарушения подтвердятся, то он примет "соответствующие меры воздействия и наказания". 

Материалы по теме:
4535