Об "институте бабушек" и брачных связях в мировом фольклоре поговорят на Конгрессе антропологов

Об "институте бабушек" и брачных связях в мировом фольклоре поговорят на Конгрессе антропологов  эксклюзив

 
 
 
 
20 июня 2019 в 14:04

XIII Конгресс антропологов и этнологов России пройдет 2-6 июля в Казани. В нем примут участие более тысячи ученых из России и 20 стран ближнего и дальнего зарубежья, а также представители Федерального агентства по делам национальностей и других органов власти.

Обсуждения на встрече поделятся на несколько тематических направлений, сообщили "НацАкценту" в Институте этнологии и антропологии РАН. Это историографические традиции в этнологии и антропологии, междисциплинарные связи антропологии и этнологии, антропологическое и этнологическое образование и просвещение, политические и социокультурные задачи антропологии и этнологии, мониторинг межэтнических отношений, методы исследования этнических и культурных взаимодействий, религии и этноконфессиональные процессы, мигранты и этнические меньшинства, физическая и политическая антропология.

Будут работать более 60-ти секций, среди которых антропология родства, коммуникации между живыми и мертвыми, биоэтика, антропология охоты, современная мифология, визуальная антропология, этнография исполнительского искусства, брачные связи в мировом фольклоре, "институт бабушек" в разных культурах и другие.

На заседаниях поговорят о теоретических и практических аспектах современной этнологии и антропологии, состоянии и динамике межэтнических и межконфессиональных отношений в России, ходе реализации Стратегии государственной национальной политики, перспективах формирования единой российской гражданской нации и этнокультурном развития народов РФ.

XII Конгресс антропологов и этнологов России прошел в Ижевске с 3 по 6 июля 2017 года. Более 600 человек из 37 стран мира приняли участие в восьми симпозиумах с 54 секциями.

Материалы по теме:
1963