Полпред президента взял под свой контроль ситуацию в пензенском селе Чемодановка

Полпред президента взял под свой контроль ситуацию в пензенском селе Чемодановка  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Конфликт в Чемодановке
17 июня 2019 в 12:57

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров взял под личный контроль конфликт в пензенском селе Чемодановка, где ранее произошли столкновения между русским и цыганским населением.

Комаров 16 июня провел совещание по урегулированию сложившейся ситуации, сообщает его пресс-служба. Он подчеркнул, что необходимо провести компетентное расследование и максимально быстро стабилизировать ситуацию.

Комаров поручил главе региона Ивану Белозерцеву ежедневно докладывать о расследовании уголовного дела и мерах по обеспечению общественной безопасности, а также максимально быстро разработать дорожную карту по улучшению социально-экономической ситуации в Чемодановке.

Массовая драка произошла в селе Чемодановка в Пензенской области вечером 13 июня. В результате пострадали пять человек, двое были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. Один из них скончался вечером 14 июня. По делу задержаны не менее 12-ти человек.

Точная причина конфликта доподлинно неизвестна. В соцсетях жители писали, что часть селян встала на защиту детей, к которым представители цыганской национальности якобы начали "массово приставать". По другой версии, защищали одну девушку. В правоохранительных органах настаивают на бытовой причине конфликта. Общественное объединение цыган Пензенской области выпустило видеообращение в связи со случившимся.

 

Материалы по теме:
2582