Ассоциация коренных малочисленных народов Хабаровского края выбрала руководителя

Ассоциация коренных малочисленных народов Хабаровского края выбрала руководителя

 
 
 
 
11 июня 2019 в 16:29

Выборы руководителя Ассоциации коренных малочисленных народов Хабаровского края на ближайшие четыре года прошли 7 июня. Съезд состоялся в Хабаровске в зале краевой филармонии, сообщило ИА "Хабаровский край сегодня".

Альтернатив действующему президенту организации Любови Одзял не нашлось. На месте напечатали бюллетени с единственной фамилией и провели тайное голосование. За Одзял проголосовали 72 участника, против — трое, еще пять бюллетеней признали недействительными.

Таким образом, в следующие четыре года руководить Ассоциацией продолжит Любовь Одзял. Она подчеркнула, что упор будет сделан на защиту прав коренных малочисленных народов, развитие их культуры и решение вопросов с властями и бизнесом. Одзял предложила создать в Хабаровске центр, где были бы представлены традиции всех коренных народов региона.

Во встрече приняли участие восемь народов региона: нанайцы, ульчи, эвенки, удэгейцы, негидальцы, орочи, нивхи, эвены. Кроме того, среди участников была и представительница чукчей. Съезд Ассоциации проводится раз в четыре года. Главная его цель — подвести итоги прошедших четырех лет и определиться с руководителем и целями будущих.

 

Материалы по теме:
944