Нанайцев Хабаровского края угрожают выселить из села из-за ошибки на карте

Нанайцев Хабаровского края угрожают выселить из села из-за ошибки на карте

 
 
 
 
31 мая 2019 в 14:35

Жители нанайского национального села Верхний Нерген Нанайского района Хабаровского края столкнулись с угрозой выселения. Сельчане написали коллективное обращение губернатору региона Сергею Фургалу, и он распорядился оказать им юридическую помощь, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

По данным Рослесхоза, эти территории входят в состав земель лесного фонда, и теперь федеральное ведомство через суд требует освободить наделы. Это произошло из-за ошибки в генеральном плане поселения, который переутверждали в 2017 году, когда проходила передача полномочий из поселения в районную администрацию. В январе 2019 года было принято решение о признании части генплана поселения недостоверной из-за того, что было обнаружено наложение участков лесного фонда на границы села.

По словам главы Нанайского района Николая Сафронова, иски в суд получили десять домовладельцев, каждый из которых владеет документами, подтверждающими право собственности на землю. Также глава района предсказал, что с такой же проблемой могут столкнуться жители еще нескольких поселений Нанайского района.

В правительстве Хабаровского края сформировали комиссию по решению проблемы. Ее участники встретились с жителями села в местной администрации и собрали необходимые документы.

 

Материалы по теме:
1514