Сотрудница супермаркета в Подмосковье избила посетительницу из Таджикистана

Сотрудница супермаркета в Подмосковье избила посетительницу из Таджикистана  эксклюзив

 
 
 
 
30 мая 2019 в 14:20

В подмосковном Щёлкове сотрудница супермаркета "Магнит" избила посетительницу — приезжую из Таджикистана. Инцидент произошел 3 мая, сообщил комитет "Гражданское содействие".

Имя пострадавшей на называется, известны только ее инициалы — Х.Б. Она приехала в Россию в 2015 году вместе с мужем и пятилетним сыном. После оформления документов женщина устроилась акушером-гинекологом в Центральную городскую больницу №1 в Королеве. Через два года муж бросил беременную Х.Б. и отказался участвовать в жизни детей. Сейчас женщина — мать-одиночка с двумя сыновьями, у младшего из которых диагностирован цирроз печени.

Летом 2018 года старший сын купил четыре йогурта в "Магните", которые оказались просроченными. Младший ребенок ими отравился, его забрали на скорой. Х.Б. в тот же день пришла в супермаркет с чеком и йогуртом. Менеджер перед ней извинилась и отчитала товароведа Ирину.

Когда через несколько дней старший сын Х.Б. снова пришел в "Магнит", Ирина выгнала его, пообещав "сломать руки и ноги", если он снова придет. Тогда семья мигрантов решила покупать продукты в другом магазине.

В марте 2019 года Х.Б. поздно вышла с работы и по пути зашла в "Магнит". Там она столкнулась с Ириной, которая сперва назвала всех таджиков ворами и пригрозила женщине депортацией, а после накинулась на нее и несколько раз ударила сканером штрих-кода по лицу и голове. Упавшую женщину Ирина продолжила бить ногами по животу. Никто из покупателей не пришел на помощь, отметили в Гражданском содействии.

После нападения у пострадавшей ухудшилось зрение и стала часто болеть голова. Ей поставлен диагноз — посттравматическая энцефалопатия, то есть травма головного мозга.

28 мая судья признал нападавшую Ирину виновной по статье 6.1.1 КоАП РФ ("Побои") и назначил штраф. На заседании выяснилось, что после избиения Ирину повысили в должности и назначили директором соседнего "Магнита", отметили в Комитете. Х.Б. решила вернуться в Таджикистан после того, как ее младший сын завершит лечение в ГКБ им. С.П.Боткина.

Материалы по теме:
2564