Фестиваль финно-угорской кухни "Быг-Быг" в шестой раз пройдет в Удмуртии

Фестиваль финно-угорской кухни "Быг-Быг" в шестой раз пройдет в Удмуртии

 
 
 
 
21 мая 2019 в 14:05

Международный фестиваль финно-угорской кухни "Быг-Быг" состоится 5-7 июля в Шарканском районе Республики Удмуртия. Сюда съедутся участники из Удмуртской Республики, Марий Эл, Карелии, Пермского края, Татарстана, Кировской области, Эстонии, Венгрии, Финляндии, Франции, сообщает Дом дружбы народов Удмуртии.

Пока участники фестиваля будут состязаться в кулинарном мастерстве и давать мастер-классы, гости смогут попробовать различные блюда финно-угорских народов. Пройдут конкурсы блюд национальной кухни "У нас вкуснее!", "Пичи Шеф" и "Кулинарный поединок" среди молодежных команд. Также можно будет не только угоститься, но и научиться приготовлению финно-угорских блюд на мастер-классах.

Фестиваль предложит не только гастрономическую программу, но и конкурс "Быг-быг – фестиваль дружбы" для творческих национальных коллективов, фестиваль современной национальной музыки "Даур герзет", этнодискотеки, выездные экспедиции и соревнования по футболу и гольфу.

Фестиваль "Быг-Быг" проводится ежегодно с 2014 года для популяризации этнической культуры и сохранения кулинарных национальных традиций финно-угорских народов. В 2018 году фестиваль собрал около 4000 гостей. Финно-угры — языковая общность народов, говорящих на финно-угорских языках, живущих в Западной Сибири, Центральной, Северной и Восточной Европе.

Материалы по теме:
1932