Межнациональный скандал произошел на футбольном матче Кубка России

Межнациональный скандал произошел на футбольном матче Кубка России

 
 
 
 
16 мая 2019 в 17:13

Во время футбольного матча Кубка России "Арсенал" — "Урал" призошла стычка между игроками Владимиром Ильиным и Резиуаном Мирзовым. Руководство "Арсенала" утверждает, что Ильин оскорбил Мирзоева по национальному признаку, обозвав его "чуркой", а Мирзоев ударил его за это.

Генеральный директор "Арсенала" Владимир Балашов заявил в комментарии спортивному интернет-порталу "Чемпионат", что клуб не намерен оставлять незамеченными такие вещи. Если их прощать, то "грош цена нашему чемпионату", заявил он. Балашов подчеркнул, что намерен добиться самого сурового наказания.

Председатель контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц сообщил, что оба игрока вызваны на заседание комитета. Мирзоев заявил, что никакой потасовки с его участием не было.

Резиуан Мирзоев является уроженцем Кабардино-Балкарской Республики. Владимир Ильин родился в Санкт-Петербурге. Матч проходил 15 мая в Туле в рамках Кубка России по футболу — ежегодного соревнования, проводимого Российским футбольным союзом.

Это не первый межнациональный скандал в футболе. Ранее футболистов  Александра Кокорина и Павла Мамаева обвинили в оскорблении и избиении чиновника Дениса Пака по мотивам национальной неприязни.

Материалы по теме:
840