Варить варенье и танцевать северные танцы научат на летнем "МИРе Сибири"

Варить варенье и танцевать северные танцы научат на летнем "МИРе Сибири"

 
 
 
 
15 мая 2019 в 17:45

На летней версии "МИРа Сибири" участники будут вместе варить варенье и участвовать в мастер-классах по северным танцам. Эти подробности сообщили организаторы мероприятия на пресс-конференции 15 мая, передает Интерфакс.

Фестиваль пройдет в поселке Шушенское Красноярского края с 12 по 14 июля. На праздник из иностранных гостей приедут 75 представителей Алжира, Армении, Израиля, Индии, Монголии, США, Туниса, Турции, Франции, Швейцарии и Эстонии.

Организаторы подчеркнули, что в этом году программа будет отличаться высоким уровнем интерактивности. Планируется расширить деятельность площадки "обрядовая поляна", на которой традиционно проходят мастер-классы по народным ремеслам, и впервые провести мастер-класс по национальным северным танцам. Кроме того, все желающие сварят варенье в большом котле из клубники с полей соседней деревни Субботино, которое потом попробуют на чаепитии вприкуску с бубликами.

Хедлайнерами фестиваля объявлены фолк-рок группа "Ят-Ха" из Республики Тува, электро-фолк-фьюжн группа "Космонавты" (Армения, Россия, Швейцария), фолк-рок группа Altan Urag (Монголия), Morgane Ji (Франция) и другие.

"МИР Сибири" проводится более 15 лет. В 2019 году он впервые пройдет дважды: зимняя версия фестиваля прошла 3-5 марта в Красноярске, летняя пройдёт в июле.

Материалы по теме:
775