Победителям якутского фестиваля молодежи "ТАБЫС" подарят автомобили

Победителям якутского фестиваля молодежи "ТАБЫС" подарят автомобили

 
 
 
 
14 мая 2019 в 13:54

Победители якутского фестиваля молодежи "ТАБЫС" получат автомобили "УАЗ". Мероприятие пройдёт с 11 по 14 июня в туристко-этнографическом комплексе "Орто Дойду" в Хангаласском улусе Якутии, сообщает Министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям республики.

Открытие фестиваля молодежи пройдет в рамках проведения Ысыаха Хангаласского улуса "Эркээни", посвященного Году консолидации в Якутии и 300-летию Софрона Сыранова — первого официально избранного головы Якутской области в XVIII веке.  

Программа "ТАБЫС’а" будет состоять из делового, спортивного и культурного направлений, конкурсы и соревнования которых и определят победителей. В рамках делового направления проведут Региональный этап Всероссийского конкурса на лучшего работника сферы государственной молодежной политики. В рамках спортивного участники будут соревноваться в кросс-фите и спорттуризме. Культурная программа будет посвящена Году театра в России и включит в себя выставку-смотр народно-художественного творчества "Молодой мастер", конкурс театрализованных миниатюр "ТАБЫС", конкурс гитарной песни и так далее.

Название конкурса было выбрано жителями Якутии. ТАБЫС – аббревиатура из якутских слов "таптаа" (люби), ал5аа (благослови), байыт (обогащай), ытык сиргин (родную землю).

Фестиваль уже открыл заявочную кампанию. К участию приглашаются делегации от муниципалитетов и молодежных общественных организаций Якутии. Молодые семьи могут поучаствовать в конкурсе "Молодая семья Республики Саха (Якутия) – 2019", который проводится совместно с региональным министерством труда и социального развития.

Материалы по теме:
1392