Пасхальные богослужения на языках разных народов провели в регионах России

Пасхальные богослужения на языках разных народов провели в регионах России  эксклюзив

 
 
 
 
29 апреля 2019 в 11:33

Пасхальные богослужения на разных языках российских народов провели в православных храмах Якутии, Марий Эл и Санкт-Петербурга в ночь с 27 на 28 апреля.

В Якутии Пасхальные богослужения на церковнославянском и якутском языках прошли в Преображенском соборе столицы. Пасхальное Евангелие от Иоанна читалось на 25 языках: церковнославянском, якутском, английском, арабском, армянском, греческом, долганском, иврите, испанском, итальянском, латыни, литовском, молдавском, немецком, осетинском, русском, сербском, суахили, тамильском, украинском, французском, цыганском, чукотском, эвенкийском и эрзянском.

В кафедральном соборе Благовещения в Йошкар-Оле Евангелие прочли на греческом, церковнославянском, итальянском, русском, латинском, украинском, лугово-марийском, английском, горномарийском и татарском языках.

В Казанском соборе Санкт-Петербурга правящий архиерей начал чтение Евангелия на древнегреческом, духовенство продолжило на латинском, английском, французском, японском, иврите, немецком, мордовском и русском языках.

Православную Пасху в этом году отметили 28 апреля. Российские народы, исповедующие католицизм и протестантизм, а также члены Армянской апостольской церкви, отпраздновали ее 21 апреля.  

Фото: Марийская митрополия. 

Материалы по теме:
945