Новый уполномоченный по правам КМНС назначен в Якутии

Новый уполномоченный по правам КМНС назначен в Якутии

 
 
 
 
26 апреля 2019 в 15:49

Лена Иванова назначена уполномоченным по правам коренных малочисленных народов Севера в Якутии. Пресс-служба государственного собрания Якутии (Ил Тумэн) сообщает, что кандидатуру Ивановой предложил глава республики Айсен Николаев. Он руководствовался её "высоким профессиональным и экспертным опытом", отметили в ведомстве.

В ходе тайного голосования за представленную кандидатуру проголосовали 56 депутатов, 5 — против, 2 воздержались. Лена Иванова в выступлении подчеркнула важность совершенствования федерального законодательства, касающегося КМНС. Она добавила, что будет продолжать работу первого уполномоченного по правам коренных народов Севера Константина Роббека.

Лена Иванова родилась в 1963 году, окончила Красноярский государственный педагогический институт по специальности "Педагогика и методика начального обучения" и Дальневосточную Академию Государственной Службы по специальности "Государственное и муниципальное управление". Работала учителем русского языка и литературы Оленекской средней школы, начальником отдела Комитета по делам семьи и детства при президенте РС(Я), заместителем председателя Государственного комитета Якутии по национальной политике.

Материалы по теме:
885