Спектакли на национальных языках разных народов покажут в Дагестане

Спектакли на национальных языках разных народов покажут в Дагестане

 
 
 
 
23 апреля 2019 в 13:38

Фестиваль национальных театров прикаспийских государств впервые стартовал в Дагестане 22 апреля. Торжественная церемония открытия прошла в Махачкале, сообщил ТАСС.

В фестивале принимают участие 18 театральных коллективов из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чечни, Ингушетии, Калмыкии, Дагестана, Татарстана, а также из Казахстана и Азербайджана. Они покажут спектакли по произведениям классической и современной национальной драматургии разных народов. Выступать театры будут в Дербенте, Избербаше и Махачкале.

Спектакли будут идти на национальных языках с синхронным переводом. На фестивале пройдет конкурс в номинациях "Лучший драматический спектакль большой формы", "Лучший камерный моноспектакль", "Лучший музыкальный, пластический спектакль". Отдельно отметят режиссерскую работу, лучшие женскую и мужскую роли, сценографию и работу художника по костюмам.

Запланированы круглые столы с участием театральных критиков, мастер-классы для режиссеров и актеров и тематические встречи. Завершится фестиваль 29 апреля трагикомедией Азербайджанского государственного драмтеатра (Азербайджан) "Мертвецы".

Прикаспийскими государствами считаются Россия, Казахстан, Иран, Туркмения, Азербайджан и Казахстан.

Фото: Низами Гаджибалаев/ТАСС

Материалы по теме:
878