Казаки сойдутся с шотландцами в кулачном бою на ростовских Шермициях

Казаки сойдутся с шотландцами в кулачном бою на ростовских Шермициях  эксклюзив

 
 
 
 
23 апреля 2019 в 11:42

Международные казачьи игры Шермиции пройдут 3-4 мая в Ростове-на-Дону.

В программе — обряд посажения на коня, конкурс женского казачьего костюма, выставка старинного холодного оружия Кубанского и Терского казачьих войск, соревнования по джигитовке, международный турнир по борьбе на поясах, чемпионат по игре в айданы.

На мастер-классах научат делать коник на палке, создавать традиционную казачью обувь XIX-XX вв., танцевать казачьи танцы и повязывать платки на казачий манер. Гостям покажут интерактивную программу "Один день из жизни казачьей семьи", дадут прокатиться на лошадях и попробовать пострелять из лука. В последний день состоятся Кубок Шермиций по джигитовке, турнир по стрельбе из лука, силовые потехи, турнир по кулачным боям и гонки на кайках. В схватках и кулачных боях сойдутся казаки и гости из Шотландии.

Шермиции этого года посвятят Верхнедонскому восстанию или Вёшенскому мятежу, который произошел в марте-июне 1919 года. Поводом для восстания против большевистской власти стали многочисленные расстрелы казачьего и другого населения.

Шермиции — ежегодные соревнования казаков. Участники соревнуются во владении копьем, фехтовании на шотландских палашах, борьбе на поясах, стрельбе из лука. В программу праздника также входят конкурс традиционного казачьего костюма, выступления фольклорных коллективов и ярмарки.

Материалы по теме:
735