Для оленеводов и рыбаков разработают профессиональные компетенции

Для оленеводов и рыбаков разработают профессиональные компетенции

 
 
 
 
19 апреля 2019 в 15:42

Для студентов, которые обучаются профессиям традиционных отраслей Севера, разработают международные профессиональные компетенции. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на исполнительного директора секретариата международной неправительственной организации "Северный форум" Ольгу Тимофееву-Терешкину.

Специалистам предстоит определить профессиональные требования к работникам отраслей оленеводства и рыболовства. Их разработают в рамках тематической сети Университета Арктики по подготовке кадров для северных регионов, которая сейчас создается. Базовым учебным заведением этой сети в Якутии станет Арктический колледж народов Севера в Нижнеколымском районе. Он готовит оленеводов и рыбаков прибрежного лова.

По словам Тимофеевой-Терешкинов, планируются конкурсы профмастерства по образцу движения WorldSkills. "Кроме того, появятся возможности для обмена опытом, организации стажировок в арктических регионах России и зарубежного Севера", -— сказала она.

Университет Арктики — международная сеть университетов, колледжей, научно-исследовательских институтов и других организаций, занимающихся вопросами образования и исследований на Севере. На территории России находятся два административных офиса: исследовательский офис в Архангельске и русскоязычный центр информационной поддержки в Якутске.

Материалы по теме:
936