В Югре вводят единую систему грантовой  поддержки социально-значимых проектов

В Югре вводят единую систему грантовой поддержки социально-значимых проектов  эксклюзив

 
 
 
 
17 апреля 2019 в 11:31

Единый механизм грантовой поддержки социально-значимых проектов введут с этого года в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре. Об этом губернатор региона Наталья Комарова рассказала на коллегии по подведению итогов работы Федерального агентства по делам национальностей в 2018 году, которая состоялась 16 апреля в Москве.

Грантовый конкурс будет проходить два раза в год по 10 направлениям, одно из которых — межнациональное. Комарова добавила, что в Югре создается ресурсный центр по национальной политике, который приступит к работе уже в этом году.  Губернатор ХМАО-Югры также попросила поддержать инициативу их региона о защите графического дизайна языков народов России.

Касаясь миграционного вопроса, Комарова отметила, что их регион испытывает большую нагрузку в этой сфере. Поэтому необходимо как можно быстрее принять закон об интеграции мигрантов, чтобы местные власти понимали, кто за что отвечает и какие цели и задачи перед ними стоят.

Комарова напомнила, что Югра проводит много мероприятий этнокультурной направленности разного уровня. В марте этого года в Ханты-Мансийске на международном форуме прошло официальное открытие года языков коренных народов, организованное совместно с ФАДН России.

Материалы по теме:
625