Мобильную электронную школу для детей народов Севера запустят в Югре

Мобильную электронную школу для детей народов Севера запустят в Югре

 
 
 
 
11 апреля 2019 в 14:05

"Мобильную электронную школу" с онлайн-занятиями внедрят во всех муниципалитетах Югры с сентября 2019 года. Она даст возможность детям из числа коренных малочисленных народов Севера учиться дистанционно, не покидая места традиционного проживания.

"Мобильная электронная школа — это интеграция цифрового и традиционного образования, — передает ТАСС слова губернатора Югры Натальи Комаровой, которая выступила на арктическом форуме в Петербурге, — В период кочевания ребенок по разным обстоятельствам может находиться в семье, временно не посещать школу, при этом обучаться с использованием дистанционных технологий".

Педагоги будут индивидуальными для каждого ребенка. Они будут вести онлайн-консультации, помогать ученикам ориентироваться в формате электронного задания, контролировать объемы и честность освоения программы. "Как только мы получим успешные результаты, передадим их для использования в ваших регионах и странах", — заключила Комарова. 

V международный арктический форум "Арктика — территория диалога" прошел в Санкт-Петербурге 9-10 апреля. Он посвящен теме "Арктика. Океан возможностей".  

Материалы по теме:
678