СМИ сообщили о массовом убийстве оленей на севере Сахалина

СМИ сообщили о массовом убийстве оленей на севере Сахалина

 
 
 
 
10 апреля 2019 в 11:33

СМИ сообщили о массовом отстреле оленей в заказнике "Северный" на сахалинском полуострове Шмидта. Видео с последствиями браконьерской охоты публикует Sakh.com.

В ролике запечатлена поляна в несколько километрах от реки Большая Лонгри. На видео видны минимум восемь шкур и фрагментов тел оленей. Автор ролика предположил, что браконьеры принесли сюда тела, разделали их, погрузили на транспорт и вывезли из леса.

"У нас оленей вырезают последних — практически уже все уничтожены, — заявил второй собеседник агентства, — Это примерно 70 километров от Охи к северу, места довольно труднодоступные, но браконьерам это не мешает. Товарищ мой, который это снял, по понятным причинам просил его не называть, но это не только его волнует — в этом заказнике полно проблем, там прям станы стоят, о которых все знают".  

В Министерстве лесного и охотничьего хозяйства Сахалина случившееся назвали "вопиющим фактом". "Такого наглого нарушения — отстрела в таком масштабе, да еще на территории заказника — не припомню. Мы уже направили заявление в полицию области. Руководство ГКУ "Сахалинские лесничества" по нашему поручению выехало на территорию заказника "Северный" и проведет там рейд", — передает Интерфакс слова министра Данила Дударева.

Он добавил, что охота на северных оленей в Сахалинской области запрещена с 2012 года. В прошлом году в регионе насчитывалось 750 благородных оленей. По итогам проверки примут меры как в отношении браконьеров, так и сотрудников Охинского лесничества, заключил Дударев.

 

Материалы по теме:
701